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Curso de Capacitação em Culinária Japonesa



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Sobre o curso

O curso inclui os módulos 1 e 2 do curso profissional de Sushi e Sashimi e os módulos 1 e 3 do curso Profissional de Pratos Quentes.

Conteúdo:

Curso Profissional de sushi e sashimi Modulo І

As aulas são práticas desde a lavagem do arroz, limpeza do peixe, armazenamento e conservação dos ingredientes, decorações com vegetais, manutenção dos equipamentos, afiação das facas e montagem dos pratos. Treinamento especializado de cada item, inclusive treinamento de velocidade na confecção dos itens.

Programa: Nigirizushi, Hosomaki, Uramaki, Temaki, Sashimi, Kazari e inicio das decorações com vegetais.

Ingredientes: Pepino, nabo, manga, algas, Peixe branco (inteiro), e Kani


Curso Profissional de sushi e sashimi Modulo IІ

As aulas iniciam-se com o arroz pronto utilizando-se o tempo integralmente para a confecção de Sushi e Sashimi, decorações com vegetais, armazenamento e conservação dos ingredientes, manutenção dos equipamentos, afiação das facas e montagem dos pratos. Treinamento especializado de cada item, inclusive treinamento de velocidade na confecção dos itens.

Programa: Oshizushi, Salmon skin roll(pele de salão), Uso do maçarico.

Ingredientes: Pepino, nabo, Salmão, (inteiro)Decoração: Pepino, cenoura e nabo e folhas (recortes)


Curso Profissional de Pratos Quentes Módulo I

Cozinha profissional não é cozinha de receitas e sim de criação. Os alunos aprendem os fundamentos e a partir dos mesmos, executam os pratos tradicionais como exemplo, mas a filosofia do curso é dar ao aluno condições de, a partir da base, criar seus próprios pratos de culinária japonesa. Neste curso são vistos todos os procedimentos e fundamentos dos cinco estilos da culinária japonesa.

Aula 1- Toridashi, Sakana Dashi, Missoshiru, Gohan, Yaki Meshi

Aula 2- Teppanyaki, Yakisoba, shimeji


Curso Profissional de Pratos Quentes Módulo III

Harumaki, Gyoza e Tempura.

Carga horária:

24 horas (6 aulas)

Valor:

R$ 2.720,00



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